Новости налогов на доходы физических лиц: как получить льготы

Учитывая нестабильные политические и экономические ситуации в странах, многие люди перестают работать на кого-то. Все больше и больше людей начинают открывать свои собственные дела, работая на себя, «из кожи вон лезут», чтобы прокормить себя, свою семью, при этом тратить не только на проживание и питание, но и на развлечение и отдых. А такое возможно, к сожалению, только если у Вас свое дело, которым занимаетесь Вы, полностью отдавая ему себя.

Все, кто подходит к этой категории, знают, что такое НДФЛ. Это налог на доходы физических лиц, который является основным видом прямых налогов. Как они считаются: это процент от дохода физического лица в совокупности, из чего вычитают расходы, которые подтверждены документами. Все эти операции должны проводиться исключительно в соответствии с законодательством страны.

Недавно Министерство доходов и сборов сообщило жителям страны, как физические лица могут получить налоговую льготу. Это также важно знать, как и быть в курсе того, где можно купить справку 2 ндфл, и как с умом ее применить.

Итак, по данным Министерства, справа о доходах физических лиц, которая нужна во время подачи заявления на то, чтобы получить налоговую льготу, можно составлять в свободной форме, но указывать при этом имя и регистрационный номер карты учета физического лица.

Эту справку могут заполнить налоговые агенты, которые являются ответственными лицами за расчет, перечисление и удержание налоговых сборов на доходы физических лиц. Справка заполняется в достаточно свободной форме, но следует указать в ней ряд обязательных к указанию данных.

Среди таких данных имеется информация о физическом лице, к которой относится фамилия, имя, отчество, и регистрационный номер карты учета, сумма дохода, который поддается налогообложению (при чем, должна отражаться как ежемесячная сумма, так и общая). Следует обязательно упомянуть также о размере и сумме налоговой льготы, а также о сумме единого социального взноса, который насчитан и удержан. Также следует не забыть о сумме налога на доходы физических лиц, который также насчитан и удержан.

Плательщик должен отображать основания для того, чтобы налоговые льготы быть начислены, в налоговой декларации, подаваемой в конце года. При чем, необходимо будет указать также точную сумму льгот. А данную декларацию следует подавать до тридцать первого декабря, включительно, следующего года по отчетам.

Министры также отметили, что данное право на получение налоговых льгот, сохраняется у плательщиков весь год, и на следующий год уже не распространяется. Льготы предоставляются на весь объем налога со всех доходов физических лиц, который действует на заработную плату плательщика.

М Стади Групп В рубрике Коммерческие публикации партнеров
30 января 2014 12:00

Отправить Закрыть
Послать статью другу

Архив

2018 май