Состояние рынка недвижимости Германии на сегодня

Изменения испытывают сегодня все сферы и отрасли жизнедеятельности человека. Правда, разные отрасли – разные изменения, ведь цены на продукты и жилье с кризисом могут увеличиваться, а, например, уровень жизни населения уменьшаться. Все эти изменения связаны между собой.

Что касается рынка недвижимости Германии, то в последнее время он прекрасно себя чувствует, увеличивая количество заинтересованных инвесторов. Сегодня это своеобразный «магнит» для них. При чем, дома в Германии могут располагаться не только в Берлине, но и в других регионах страны.

Цифры говорят сами за себя: только за две тысяча двенадцатый год было заключено сделок в Берлине почти на тринадцать миллиардов евро. Чтобы понять эффективность и высоту этого показателя, его стоит сравнить с ним же, но в две тысяча одиннадцатом году: всего одиннадцать миллиардов евро. И это не смотря на то, что за два тысяча двенадцатый год цены на дома в Германии выросли почти на пятнадцать процентов. Хотя, два года назад цены были выше почти на тридцать процентов, поэтому, по сравнению с теми ценами, эти еще хорошие.

Сколько же стоят дома в Берлине сегодня? Что касается средней стоимости на две тысяча двенадцатый год, она составляет пятьсот тысяч евро. Эта цена больше той, которая была в 2011 году в два раза. Но выросли не только цены на недвижимость, но и цены за аренду: вместо двадцати евро за квадратный метр люди будут платить по двадцать два евро за те же метры.

Такие высокие цены существуют не только в сердце Германии, ее столице. В Потсдаме, например, такие же высокие цены и на покупку, и на аренду жилья: четыре тысячи шестьсот евро за квадратный метр, и это на вторичном рынке. А если говорить за новостройки, то цены достигают четырех тысяч девятисот евро за квадратный метр. Третье место по дороговизне жилья занимает Дрезден, который предлагает старые дома по три тысячи шестьсот евро за кв м, а за новое жилье запросит четыре с половиной тысячи. Почти на одном уровне с ним Лейпциг. И на двадцать пять процентов также выросли цены на недвижимость в студенческом городе Котбус, поэтому его тоже можно приписать к лидерам.

Интересно то, что, не смотря на такие цены, населения продолжает приобретать недвижимость. Это связано с острым желанием обновить свое место жительства, приобрести недвижимость своим детям, переехать в другой район, а также перевезти родственников или друзей к себе, поближе. По этому можно судить и об уровне жизни населения, которое способно приобретать недвижимость по таким ценам.

М Стади Групп В рубрике Коммерческие публикации партнеров
26 ноября 2013 15:00

Отправить Закрыть
Послать статью другу

Архив

2018 май